منتدى شجون الخفجي
اهلآ وسهلآ بكم في

منتدى شجون الخفجي

تقبلو تحيات

https://6rbtoplov.yoo7.com
منتدى شجون الخفجي
اهلآ وسهلآ بكم في

منتدى شجون الخفجي

تقبلو تحيات

https://6rbtoplov.yoo7.com
منتدى شجون الخفجي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شجون الخفجي

منتدى شـجـون الـخـفـجـي
 
الرئيسيةبريق الاملأحدث الصورالتسجيلدخول
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ 7/6/2013, 3:42 am

 

 اللي مايعرف الكبه يتعرف عليها الان مع المقادير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فديت روحك
مشرف
مشرف
فديت روحك


عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
الموقع : في قلب خلي

اللي مايعرف الكبه يتعرف عليها الان مع المقادير Empty
مُساهمةموضوع: اللي مايعرف الكبه يتعرف عليها الان مع المقادير   اللي مايعرف الكبه يتعرف عليها الان مع المقادير Icon_minitime18/1/2010, 8:27 pm

الكبة النيئة اللي مايعرف الكبه يتعرف عليها الان مع المقادير 01fixzn18

المقادير:

-عشر أوراق من الريحان.
-
عشر أوراق من المردقوش.
-
ملح و بهار حسبالرغبة. نصف كيلو غرام من لحم الغنم (الهبرة) مدقوق وخال من الدهن.
-
ثلاثة أرباع كأس منالبرغل الأسمر الناعم.
-
بصلة.

الطريقة:

ينقى البرغل، يغسل و يعصر باليد، يطحن مع البصل والمردقوش والريحان مرة واحدةبمطحنة كهربائية أو مرتين بمطحنة يدوية. يختار لحم خروف مذبوح في اليوم نفسه. يخلطاللحم مع البرغل ويتبّل الخليط بالملح والبهار، تعجن الكبة باليد المبلولة بالماءالبارد ويتابع العجن حتى تتشكل عجينه لينة ومتماسكة. تقطّع الكبة باليد إلى قطعصغيرة ترتب في طبق التقديم، يمكن أن تمد الكبة في الطبق وتزين بالنعناع الأخضروالزيت والصنوبر واللوز المحمص. للحصول على كبة نيئة حريقة تضاف إليها حبتان منالفليفلة الحمراء الجافة الحريقة، بعد نقعها في الماء الساخن وطحنها مع البرغل،يمكن إضافة نصف كأس من الجوز المطحون إلى الكبة النيئة في أثناء دعكها.

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد سكاكا

ولد سكاكا


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

اللي مايعرف الكبه يتعرف عليها الان مع المقادير Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللي مايعرف الكبه يتعرف عليها الان مع المقادير   اللي مايعرف الكبه يتعرف عليها الان مع المقادير Icon_minitime27/1/2010, 12:18 am

مشكووووووووووور اخووووي على الطرح المميز وتسلم يالذيب

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللي مايعرف الكبه يتعرف عليها الان مع المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هـام -انتبهو من الايميلات اللي تجي كذا
» مظلوم ... و اللي ظلمني الله حسيبه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شجون الخفجي :: منتدى الطبخ والمأكولات :: المقبلات-
انتقل الى: